21 августа в эфире телеканала “NewsOne” прокомментировал многомиллионные премии чиновникам Министерства юстиции, депутат от Блока Петра Порошенко Григорий Шверк.

Шверк заявил, что государственный служащий должен получать хорошую зарплату, как говорят “дешевая рыбка, плохая юшка”, поэтому необходимо чтоб и у депутатов, и у чиновников были достойные зарплаты и они должны достойно работать на своей должности.

Шверк отметил, что на высоких должностях должны быть хорошо оплачиваемые специалисты и у них нет необходимости возвращать миллионы долларов, которые им дали в качестве зарплаты и премии (которую они сами себе выписывают – примечание редакции) обратно в бюджет Украины, если они не справились с работой на своей должности. Это, по словам Шверка, больше проблема тех людей, которые назначают таких кадров.

В пример народный депутат привел ситуацию с предприятием “Укрзализныця” и ее бывшим главой Бальчуном, которого скорее всего наняли на такую высокую должность по той причине, что он иностранец. “Но он провалил все реформы на “Укрзализныце​”, не достиг хороших результатов и не сделал “Укрзализныцю” менее коррупционной. Да, он получил десятки миллионов гривен зарплаты с бюджета Украины, да он просто ушел в отставку, но возвращать никаких денег он не будет, такой практики у нас нет.”, – сообщил Григорий Шверк.