Народный депутат и бывший председатель Днепропетровской области, Дмитрий Колесников выразил сомнительное отношение к судебной системе, которая сейчас находится под колпаком у власти и полное недовольство действиями Верховного Совета Украины, который принял неконституционное решение в деле переименования Днепропетровска.

“Днепропетровск – это торговая марка, бренд, космическая столица Украины и нельзя менять его названия вопреки воли его жителей. Единственная возможность вернуть людям их права – это принятие закона о референдуме, в следствии чего люди будут сами выбирать на какой улице им жить и как она будет называться.”, – заявил народный депутат.

Напомним, что 29 мая в Высшем Административном Суде Украины г.Киева рассматривался вопрос по незаконному переименованию города Днепропетровск в Днепр с целью отстоять первоначальное название города. По итогам судебного заседания было принято решение чтобы Административный суд рассматривал это дело в своем полном составе с целью уменьшить возможность давления на представителей закона со стороны власти.