«Как и я прогнозировал, международный суд ООН не ввел против России никаких временных мер за финансирование терроризма на Донбассе на период рассмотрения украинского иска в Гааге. А сам суд, скорее всего, в итоге закончится ничем», – спрогнозировал политолог Дмитрий Корнейчук.

По его словам, существует позиция Запада: Россия поддерживает про-российских сепаратистов на Донбассе. Деньгам, оружием, наемниками. Да и руководители ЛДНР – это марионетки. Кстати, в Москве это никто особо не отрицает.

Но нигде Запад не говорит о террористах на Донбассе. Или об агрессии с участием регулярных российских войск. Или об оккупации. И все Минские соглашения, на которые давал “добро” Порошенко, на данных тезисах построены.

«И получается, что наши политики могут только в Украине рассказывать о российских войсках и террористах на Донбассе. А когда дошло дело до международного суда ООН – доказать не смогли. И опять опозорились на весь мир. А на носу еще проигрыш в лондонском суде по делу “долга Януковича” – и 3 млрд долларов с процентами придется вернуть в 2017-м.

К слову, решение суда ООН выбивает еще один аргумент у Порошенко не выполнять “Минск”, поскольку он собирался прикрыться именно Гаагой от давления Трампа-Меркель», – резюмирует эксперт.