Дмитрий Марунич: «Энергетическая блокада Луганщины приведет к отключению всей Украины»

Прекращение поставок электроэнергии на территорию "ЛНР" возможно, но пострадает вся северная часть Луганщины

Дмитрий Марунич: «Энергетическая блокада Луганщины приведет к отключению всей Украины»

Эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич прокомментировал изданию «Главновости» остановку украинских поставок электроэнергии на неподконтрольные территории («ЛНР» – прим. ред.).

Дмитрий Марунич считает, что технически осуществить отключение «ЛНР» от электричества возможно, но непризнанная республика будет получать электроэнергию из Российской Федерации, что уже подтверждено. Проблема в том, что после отключения электричества останется без света  и северная часть Луганщины, контролируемая Украиной. Эксперт отметил, что после военных действий эта часть (север Луганщины – прим. ред.) по-сути стала автономной от единой энергетической системы Украины и сама себя обеспечивает электроэнергией. Как только закончится уголь на энергогенерирующих предприятиях Севера, то свет там потухнет, а поставок взять неоткуда, — отметил эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич.

Напомним, что с 25 апреля 2017 г. государственное предприятие «Энергорынок» прекращает поставки электроэнергии в районы  «ЛНР». Соответствующее распоряжение подписал Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалик.