Дмитрий Скворцов: государство предрекает свою судьбу, решив пойти против церкви

Ситуация в обществе накаляется. Народные депутаты Украины решили организовать очередной удар по Украинской Православной Церкви

Дмитрий Скворцов: государство предрекает свою судьбу, решив пойти против церкви

Публицист Дмитрий Скворцов прокомментировал изданию «Главновости» возможность принятия законопроектов № 4128 и №4511, которые фактически запрещают деятельность Украинской Православной Церкви.

Дмитрий Скворцов считает, что данные законопроекты направлены на ликвидацию единственной официальной институции, которая цивилизационно связывает Украину и Российскую Федерацию.

Святая Успенская Киево-Печерская Лавра

Тем не менее, публицист допускает, что фракция Блока Петра Порошенко (БПП) будет саботировать продвижение и голосование скандальных законопроектов. Дело в том, что принятие подобных законов еще более подмочит репутацию Украины среди международных правозащитных организаций, а самое главное в православном мире: Болгарии, Белоруссии, Греции, Грузии, Румынии, России и других стран, — констатирует публицист Дмитрий Скворцов.

Напомним, что Украинская православная церковь (УПЦ) – православная церковь в Украине. Согласно Уставу Русской православной церкви, в составе РПЦ она имеет статус самоуправляемой и обладает правами широкой автономии. По состоянию на 2016 год владела наибольшим количеством культовых сооружений на Украине. Является крупнейшей по численности конфессией в Украине.