Директор Института Западно-Украинских студий Олег Хавич прокомментировал “Главновостям” cтратегию Администрации президента, относительно нейтрализации массового недовольства социально-экономическим положением страны.

По мнению Олега Хавича, не стоит ожидать перевыборов президента в этом году. Дело в том, что информация о возможных досрочных выборах запущена с целью погасить массовые недовольства политикой властей. Суть в том, чтобы энергия пассионариев направлялась на смену власти – якобы через досрочные выборы.

“Как ни странно, но у Порошенко есть шансы переизбраться в 2019 г. Проблема в том, что наш избиратель не видит никаких причинно-следственных связей между деятельностью Порошенко и повышением тарифов или снижением уровня жизни. Аналогична ситуация и с партией “Самопомощь”.

Часть избирателей поддерживает эту политическую силу, несмотря на то, что ее представители как во Львове, так и Николаеве – не могут решить элементарную проблему с вывозом мусора. Вообще, в стране где в 1998 г. прошла в парламент никому неизвестная “Партия Зеленых”, а в 2014 г. “Самопомощь” – ничему не стоит удивляться.

В том числе, и возможным переизбранием Порошенко на 2-й срок президентства”, – резюмирует директор Института Западно-Украинских студий Олег Хавич.

Ранее наше издание пыталось разобраться в конфликте между партией “Самопомощь” и командой Петра Порошенко. Так, в комментарии “Главновости” политолог Андрей Золотарев заявил, что  городской глава Львова Андрей Садовый был серьезным конкурентом для Петра Порошенко на следующих президентских выборах 2019 г.