Сегодня доктор политических наук, Максим Розумный, в эфире телеканала “NewsOne”, дал интервью на тему решения правительства о прекращении подачи электроэнергии на неподконтрольные территории Донецкой области.

Розумный заявил, что это странное решение, так как на неподконтрольной территории живут граждане Украины и сейчас им придется понять баланс, и осознать насколько они зависимы от Украины.

Доктор политических наук отметил, что с учётом местной генерации, перетоки электроэнергии из России покроют все потребности населения, гуманитарной катастрофы не будет, максимум – недостаток могут ощутить некоторые энергоёмкие предприятия, которые остались на временно неподконтрольных территориях.

Розумный также заметил, что Россия действует на опережение, и в любом случае использует отключение электроэнергии как ещё один шаг Украины, направленный на отделение неподконтрольных территорий. Также, по словам Розумного, отключение электроэнергии будет использовано в пропагандистских целях Россией, что ослабит позицию Украины в отношении неподконтрольных территорий.

Как ранее сообщали “Главновости”, в апреле этого года Украиной было принято решение об отключении от произведенной на Украине электроэнергии неподконтрольным территориям Луганской области, якобы в связи с задолженностью по оплате электроэнергии.