16 августа в студии «Главновостей» в программе «Свобода выбора с Павлом Карназыцким», политик, общественный деятель и народный депутат V, VI и VII созывов, Елена Бондаренко заявила, что в Украине во время Евромайдана боролись с олигархами, а в результате выбрали в президенты самого главного и самого богатого олигарха, Петра Порошенко.

“Вдуматься только, боролись с олигархами и впервые в жизни выбрали олигарха! Вам не кажется, что нас просто нагло обманывают? Что якобы идет борьба с олигархами, а на самом деле самого главного и жадного олигарха страны поставили президентом.”, – заявила политик.

По мнению Елены Бондаренко, мы живем в абсурдной системе координат – боремся с олигархами, а в итоге эти олигархи жиреют еще больше. Это движение в сторону абсурдности и обмана можно легко определить, сообщила экс-нардеп, первый маркер – как только кричат “ату олигархов!”, так точно это кому-то выгодно чтобы стать еще более крупным и наглым олигархом, чем кто-то был до него.

Елена Бондаренко советует анализировать и понимать, что как только нам говорят, что мы боремся с коррупцией, сразу появляются еще более наглые и воровитые коррупционеры, которые возглавляют эту борьбу с коррупцией. Но очень удивительно, что у украинцев очень короткая память и люди этих банальных истин не помнят!