16 августа в студии «Главновостей» в программе «Свобода выбора с Павлом Карназыцким», политик, общественный деятель и народный депутат V, VI и VII созывов, Елена Бондаренко заявила, что нынешний парламент нелегитимен и отбирает права и свободы у людей.

Так, ранее Украина ратифицировала Международную декларацию прав человека, которую Украина не выполняет. А международные институции и ООН, по словам Бондаренко, не делают конкретных действий, только заглядывают в рот США.

Политик отметила, что руководство Украины абсолютно зависимо, несуверенно и не принимает решений, которые заключали бы в себе национальный интерес, только антинародные, антиукраинские преступные деяния.

Досрочные парламентские выборы, по мнению Елены Бондаренко, вряд ли будут, так как к ним не готов сам президент, ни отсутствующая коалиция, ни оппозиция.

Сама же Елена Бондаренко в раздумьях будет ли участвовать в следующих парламентских выборах, так как для эффективной политики нужна команда, а с нынешними политическими игроками, Бондаренко не видит как можно найти компромисс, ведь они начали войну в стране и отнимают права у людей.

«Я вообще не понимаю как можно что-то делать с такими игроками на политическом поле, большую часть из которых я презираю, потому что это не политики, а просто стервятники. Я пока не понимаю как строить дальше политическую карьеру, отстраивать страну. Я не вижу пока той команды, с которой я бы могла это сделать.», — заявила политик.