16 августа в студии «Главновостей» в программе «Свобода выбора с Павлом Карназыцким», политик, общественный деятель и народный депутат V, VI и VII созывов, Елена Бондаренко заявила, что репрессии в Украине коснулись абсолютно всех.

“На данный момент, все государственные структуры – медицина, образование, правоохранительные органы, судебная система, они все политизированы, чего в Украине в таком виде не было никогда. Были перегибы, перекосы, другие системные моменты, но чтобы это работала целая система, вымещая любое инакомыслие внутри этих сфер, такого не было никогда.”, – сообщила Елена Бондаренко.

По словам политика, за последние 3 года по политическим мотивам увольняли учителей, врачей, сотрудников правоохранительных органов и людей других профессий, всех коснулись репрессии. Но самое страшное, это даже не увольнения, а аресты по политическим мотивам. Так, на данный момент по косвенным признакам сейчас более пяти тысяч политических заключенных.

Елена Бондаренко обратила внимание, что по статье 258 Криминального кодекса, статья звучит как террористическая деятельность или пособничество терроризму, людей сажают за их политические взгляды и “неправильные” высказывания.

“Как правило, таких людей связывают с самоправозглашенными республиками “ЛНР” и “ДНР”, но ни один орган не признал официально эти организации террористическими, начиная с парламента и заканчивая судами и местными органами. Так за сотрудничество с какими террористическими организациями сидят люди? Обвинения фальшивые, статья фейковая!”, – сообщила политик.