Политик Елена Бондаренко прокомментировала изданию «Главновости» запрет властей на использование украинцами российских социальных сетей и веб-сервисов.

Елена Бондаренко считает, что новое ограничение свободы слова связано с тем, что социальные сети являются альтернативой традиционным СМИ (ТВ, радио, газеты), которые стали по-сути ретрансляторами идей и позиции нынешнего режима. Социальные сети перестали носить развлекательную функцию, они стали инструментом свободного распространения информации.

Официальная страница украинского президента в «Вконтакте»

Политик отметила, что для режима, который стремится к диктатуре — инакомыслие недопустимо. Кроме того, запреты могут коснуться и спутникового телевидения. Вполне вероятно, что спутниковые антенны будут обложены налогом, который будет не под силу оплатить украинцами, — сделала прогноз политик Елена Бондаренко.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и прочих ограничительных мер (санкций)». В перечень юридических лиц, к которым применяются санкции, внесены, в частности ООО «Яндекс», ООО «Мейл.РУ Украина» и ООО «ВКонтакте».