Бывший первый заместитель главы Комитета по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады Украины Елена Бондаренко озвучила своё мнение по поводу подготовленного Министерством информационной политики списка, якобы, неблагонадёжных сайтов, которые «надо заблокировать и запретить».

Она предполагает, что в список войдут те сайты, которые дают иной взгляд на украинские события и, отнюдь не тот, который навязывает действующая власть.

«Любые списки подобного рода – это признак болезни общества и отсутствия демократии. Попытка исключить, в принципе, любую альтернативу, любой выбор, любой выбор источников информации», – уверена Елена Бондаренко.

По её мнению, «это нужно для того, чтобы легче водить за нос украинцев и не было сопротивления тому режиму, который лепит из Украины антирусский проект, в ущерб национальным интересам».

Ранее Заместитель Министра информационной политики Дмитрий Золотухин официально заявил, что в списке сайтов, которые могут представлять угрозу национальным интересам Украины, находятся сотни ресурсов. По его словам, названия сайтов не разглашаются, якобы, чтобы не вызвать истерии и спекуляции на этом со стороны, в том числе пророссийских СМИ.