Елена Лукаш: «Иудиным детям» не перечеркнуть память о Дне Победы

Накануне 9 мая провластные эксперты и СМИ все чаще обсуждают введение запрета на этот праздник. В то же время большинство украинцев не согласны с позицией властей

Елена Лукаш: «Иудиным детям» не перечеркнуть память о Дне Победы

Политик и правозащитник Елена Лукаш в своем посте в социальной сети «Facebook» прокомментировала попытки властей запретить украинцам праздновать День Победы.

Елена Лукаш считает, что пусть даже не пытаются «вятровичи» и прочие «докторы геббельсы» сделать лоботомию народу для потери памяти о Великом Подвиге своих славных отцов, дедов и прадедов. Политик так же подчеркнула, что чем больше будут стараться эти «иудины дети», которым отдали на откуп историю, чтобы извратить ее, тем больше будет сопротивление.

Напомним, что один из украинских телеканалов провел телефонное голосование с вопросом: Будете ли вы праздновать 9 мая? Из 45 573 позвонивших: 94% — да, 6% — нет. В тоже время власти предпринимают попытки на законодательном уровне запретить украинцам праздновать День Победы. С подобными инициативами неоднократно выступал Владимир Вятрович (Украинский институт национальной памяти).