Политик и правозащитник Елена Лукаш в своем посте в социальной сети «Facebook» прокомментировала результаты расследования одесской трагедии 2-го мая 2014 г.

Елена Лукаш пишет, что постоянные призывы международных организаций завершить расследование и покарать преступников игнорируются украинскими властями. Причины понятны т.к. власть имеет непосредственное отношение к этому массовому убийству людей.
Как доказательство своих слов правозащитник приводит выдержки из доклада ООН за 2017 г.: «<…> Никто так и не привлечен к ответственности за гибель 48 человек. Следствие осуществляется избирательно, а в идущих судебных процессах продолжают иметь место неоправданные задержки и вмешательство. В то же время активисты-сторонники единства Украины продолжают вмешиваться в независимую деятельность судей <…>».

Факт: по состоянию на 14:00 4 мая 2014 года по данным оперативного штаба города в больницы Одессы обратилось 226 человек. Из обратившихся 88 человек госпитализированы, в том числе один подросток 17 лет. Количество погибших по разным оценкам доходит до 100 человек.