Политолог Павел Карназыцкий прокомментировал для интернет-издания “Главновости” задержание правоохранителями главного редактора “Страна.ua” – Игоря Гужвы.

По мнению Павла Карназыцкого, свобода слова не гарантирует защиту от тех, кому ваша свобода может не понравится. Более того, если журналисту хочется спокойной жизни – необходимо выбирать другую профессию.

“Для меня странно, что только в отношении Гужвы создан такой общественный резонанс со стороны правозащитников, политиков и СМИ. Я напомню, что в стране 5000 политзаключенных. Например, журналисту Дмитрию Васильцу и IT-специалисту Евгению Тимонину уже больше года продлевает сроки нахождения под стражей.

Доказать их вину попросту не могут и просто затягивают вынесение оправдательного приговора. Это один из немногих примеров беззакония. В таких условиях наивно надеяться даже на относительную безопасность граждан от произвола властей”, – считает политолог Павел Карназыцкий.

Напомним, что 22 июня 2017 г. правоохранители провели обыск в редакции оппозиционного интернет-издания и задержали его главного редактора – Игоря Гужву. Сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционного блока», народный депутат Александр Вилкул заявил, что готов при необходимости взять на поруки руководителя этого интернет-издания.