Сопредседатель фракции  Оппозиционного блока Александр Вилкул отмечает, что Европа все более сдержанно относится к Украине. Как сообщают “Главновости”, такое мнение он высказал по результатам встреч в Европарламенте.

“Сегодня также провел в Брюсселе ряд встреч. Правда в том, что здесь все более сдержанно оценивают ситуацию в нашей стране. Потому что основой для укрепления отношений с ЕС должна быть эффективная экономика и верховенство права, а не голые лозунги, нищета и правовой беспредел”, – отметил Вилкул в Facebook.

Сегодня политик встретился с с вице-президентом Европейского Парламента Райнером Виландом и членом Комитета по международным делам Микаэлем Галлером.

По его мнению, Украине нужны четкие и прагматичные отношения с ключевыми партнерами, в том числе с ЕС.


“Безвиз – это безусловный позитив. Но ограничения, которые есть в экономической части Соглашения об Ассоциации, не дают возможности полностью использовать наш потенциал из-за квотирования доступа украинской продукции на европейские рынки. Также открытыми остаются вопросы инвестиций и соблюдения прав человека в Украине”, – подчеркнул Вилкул.