Франция будет поддерживать США, а значит и Украину

Инаугурация Эммануэля Макрона была скромной в отличии от его предшественников. Некоторые увидели в этом "сигнал" к переменам. Но так ли это?

Франция будет поддерживать США, а значит и Украину

Политтехнолог Сергей Слободчук в комментарии интернет-изданию «Главновости» провел параллели между политикой проводимой президентом Франсуа Олландом (2012-2017 гг.) и политикой, которую будет проводить новый президент Эммануэль Макрон (с 2017 г.).

Сергей Слободчук считает, что политическая элита Франции пошла на обнуление «Социалистической партии». Свидетельство этому 6% голосов за кандидата от этой партии на президентских выборах 2017 г. Так же был нанесен серьезный удар по партии «Республиканцы» т.к. их кандидат впервые за всю историю занял только третье место (президентские выборы 2017 г. — прим. ред.).

Прошлое и настоящее: Франсуа Олланд и Эммануэль Макрон

Эксперт отметил, что избранный президент Франции работал в имидже нового политика. Хотя за ним стоят Ротшильды и Э. Макрон пользуется поддержкой политического истеблишмента Франции. Он будет полным подражателям политики предыдущего хозяина , которую проводил Елисейский дворец под руководством Франсуа Олланда, — резюмировал политтехнолог Сергей Слободчук.

Елисейский дворец в Париже, Франция

Напомним, что политика Франции при Ф. Олланде сводилась к полной поддержке внешней политики США, в том числе и относительно украинского вопроса. «Россия пытается восстановить влияние бывшего СССР, поэтому и атаковала Украину. Она принимает участие в разрешении конфликтов в мире, чтобы иметь от этого пользу. Это видно в Сирии. Россия хочет, чтобы ее считали сильной и постоянно проверяет западную силу и способность к противодействию», – заявил Франсуа Олланд в марте 2017 г.


Загрузка...