Геннадий Москаль: Крым и Донбасс уже ушли из Украины навсегда

Киев не в состоянии вернуть Крым и Донбасс

Геннадий Москаль: Крым и Донбасс уже ушли из Украины навсегда

Украине нужен Донбасс, но вернуть регион она не сможет. Такое мнение высказал губернатор Закарпатья Геннадий Москаль в интервью бывшему депутату Киевсовета, журналисту и ведущему Дмитрию Гордону.  При этом генерал МВД подчеркнул, что Украина оказалась в состоянии цугцванга: вернуть неподконтрольные территории Киев не в состоянии, но если просто «отпустить» регион или предоставить ему автономию, «то Россия пойдет дальше».  «Если мы сдадим Донбасс, то они пойдут дальше», — пояснил чиновник. При этом он не стал уклоняться от прямых вопросов ведущего по поводу будущего Крыма и Донбасса.

Когда Гордон задал губернатору Закарпатья  прямой вопрос и попросил честного ответа: вернет ли Украина Донбасс?, то получил не менее прямолинейный ответ. «Честно? Нет», — ответил Москаль. Аналогичный ответ политик дал и по поводу полуострова. Под тем же грифом «честно», глава Закарпатской области четко и внятно  признал, что  Украина никогда не вернет Крым.

Напомню, что Крым вошел в состав РФ в 2014 году, после проведения референдума. Украина и ее международные партнеры не признают присоединение полуострова к России, признав это аннексией, в связи с чем против Москвы был введен ряд международных санкций.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.