Геноцид украинцев под видом реформ

Власть проводит антисоциальную политику, считает Леонид Кожара

Геноцид украинцев под видом реформ

Украинская власть сегодня осуществляет геноцид украинцев под видом реформ. Об этом заявил лидер партии «Социалисты» Леонид Кожара на круглом столе в Киеве, сообщают «Главновости«.

«То, что сегодня происходит в контексте реформ, мы считаем, что это фактически геноцид нашего народа. Все реформы, которые проводятся, носят явный антисоциальный характер и самым ярким примером антисоциальной направленности политики нынешней власти и реформ является госбюджет, принятый в 2016 году, который нарушает и Конституцию, который непосредственно влияет на формирование главных социальных фондов», — заявил Кожара.

«Это бюджет, который направлен на распродажу нашего государства в дальнейшем. И таких примеров очень много. Мы, социалисты, исходим из того, что должны быть изменены сами принципы экономических реформ», — добавил он.

«Во-первых, реформы не могут носить антисоциальный характер. Во-вторых, ни одна реформа не должна вести к дальнейшему расслоению жизни населения. А все, что происходит, как раз и создает разрыв между бедными и богатыми. Например, реформа полиции и правоохранительных органов, когда средняя зарплата по силовым структурам сегодня в разы превышает среднюю зарплату по Украине. В-третих, ни одна реформа не должна вести к сокращению рабочих мест. Более того, реформы должны вести к обеспечению принципа общей занятости людей. Сегодня мы видим все происходит наоборот», — подчеркнул Кожара.

При этом он отметил, что все проезжающие по окружной дороге Киева, на которую КГГА тратит не миллионы, а миллиарды гривен, видят как ремонт проводит турецкая компания. «Вот вам пример «создания» рабочих мест для украинцев», — сказал политик.