В своем посте от 19 июня 2017 г. в социальной сети “Facebook” политолог Андрей Манчук опубликовал информацию о том, что ЛГБТ-сообщество начало травлю своей активистки. Причина в ее плакате с надписью на английском языке: “Make love, not civil war” (Давайте любить, а не вести гражданскую войну – прим. ред.), который она пронесла во время “марша равенства” (18 июня 2017 г. – прим. ред.) . Несмотря на двузначность в трактовании написанного, девушке стали поступать угрозы физической расправы.

Так, Андрей Манчук сообщает, что организаторы гей-парада по отдельности и коллективно пишут сотни комментариев в социальных сетях с призывами расправиться с “провокатором” и “агентом Москвы”. Так же политолог отметил, что люди из ЛГБТ-среды фактически “любовно соединились в экстазе ненависти с преследующими их нацистами”.

По мнению политолога, такие действия показывают всю цену “равенства”, которое пропагандировали на “марше равенства”. Сейчас ваше “равенство” годится только на то, чтобы лидеры тоталитарного государства, которые провели вас вчера под конвоем по клетке, использовали радужный флаг, как фиговый листок, чтобы прикрыть им от международного сообщества сплошной поток безнаказанных нарушений прав человека и преступлений на почве ненависти, – дает оценку действиям лидеров гей-движения политолог Андрей Манчук.

Напомним, что в «марше равенства» в украинской столице, по оценкам наблюдателей, приняли участие 2 500 человек. Примерно столько же было представителей правоохранительных органов. “Марш” прошел без значительных эксцессов. Ранее в комментарии интернет-изданию “Главновости” Татьяна Монтян заявила, что на киевском марше ЛГБТ нажились политики и грантоеды.