Игорь Луценко: «Дело Майдана» и «Банды Януковича» являются приоритетными для расследования

Наказание виновных в одесской трагедии 2 мая 2014 г. не в приоритете для нынешней власти

Игорь Луценко: «Дело Майдана» и «Банды Януковича» являются приоритетными для расследования

Народный депутат Украины VIII созыва от партии «Батьківщина» Игорь Луценко в комментарии интернет-изданию «Главновости» назвал приоритетные для нынешней власти преступления для расследования и наказания виновных.

Игорь Луценко не ожидает, что будут какие-то новые сенсации, относительно расстрелов на Майдане. Дело в том, что все расследуется одним и тем же подразделением прокуратуры. Если бы там были какие-то новые моменты, то общество об этом уже узнало бы.

«Юрий Луценко (Генеральный прокурор — прим. ред.) будет акцентировать внимание на «Деле Януковича» и делах политического характера. Понятно, что дела по «Банде Януковича» и расстрела на Майдане являются приоритетными. Необходимо, чтобы в рамках этих дел была позитивная статистика», — заявил народный депутат Украины VIII созыва от партии «Батьківщина» Игорь Луценко.

Напомним, что в ходе массовых столкновений в Одессе 2 мая 2014 г., о которых стараются не упоминать провластные СМИ, погибли более 100 человек. Преимущественно представители оппозиционных сил по отношению к действующей власти. Так, американский аналитик Гордон Хан полагает, что одесский погром являлся не случайностью, а спланированной акцией.