31 мая 2017 г. исполнится ровно год с момента публикации Сергеем Лещенко и Ко так называемой “амбарной книги Партии Регионов”. Авторы публикации убеждали, что ее данные это повод для проведения масштабного расследования. Прошло достаточно времени, а “незаконные выплаты” так и не стали предметом широких дискуссий и громких уголовных дел. Интернет-издание “Главновости” решило поинтересоваться у политолога Павла Карназыцкого причинами провала информационной атаки.

Павел Карназыцкий считает, что история с “черной бухгалтерией” Партии Регионов стала очередным “пуком в информационное пространство” как и все, что исходит от нынешних реформаторов. Политолог убежден, что 3 года реформаторской деятельности больше похожи на изнасилование, чем желание улучшить жизнь в стране. Надеюсь, что фигуранты вброса из Госдепартамента США не забыли, сколько неприятностей доставила им эта заказная публикация и в скором времени пришлют “поздравления”, – высказал надежду политолог Павел Карназыцкий.

Напомним, что публикация “Черной бухгалтерии” в большей мере ударила по тогда еще кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу и его окружению. Так, в записях “бухгалтерии” упоминалось имя главы предвыборной кампании Трампа – Пола Манафорта. Последний после публикации Сергея Лещенко был понижен в должности. Эксперты указывают, что провокация с “бухгалтерией” была заказана предвыборным штабом Демократической партии США.