Историк, член Экспертного совета Государственного агентства кино, продюсер, а также  редактор сайта UGRAINA.org, Ростислав Мартынюк возмущен тем, что  фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук выразил соболезнования пострадавшим от теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.

Напомню, что в день трагедии на своей странице в Twitter украинский певец и экс-депутат ВР оставил сообщение следующего содержания: «ужасная новость из Питера… Искренние соболезнования семьям погибших от взрыва в метро!».

И тут же получил гневную отповедь за свое мягкосердечие. В ответ на сочувственные слова Вакарчука питерцам эксперт Мартынюк призвал объявить бойкот одному из исполнителей  сцены Майдана. «Иногда, читая Вакарчука, чувствую себя, как трезвый с пьяным. Бойкот алкашу», написал редактор сайта UGRAINA.org  Ростислав Мартынюк у себя на странице ФБ.

С мнением культуролога согласилось более 400 человек, которые предложили ввести хештег #бойкотполитикана Вакарчука, а пользователь Мария Подыбайло предложила организовать велопоход против фронтмена «ОЭ» и приехать на великах к нему под дом. Все остальные сошлись на том, что Славко Вакарчук – артист и лицемер, призвав игнорировать «наркомана и алкаша» и не покупать билеты на его концерты.