Историк Мартынюк призывает бойкотировать Вакарчука за «пьяное сочувствие питерцам»

Активисты хотят утроить велосипедную акцию протеста под домом фронтмена «Океан Эльзы»

Историк Мартынюк призывает бойкотировать Вакарчука за «пьяное сочувствие питерцам»

Историк, член Экспертного совета Государственного агентства кино, продюсер, а также  редактор сайта UGRAINA.org, Ростислав Мартынюк возмущен тем, что  фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук выразил соболезнования пострадавшим от теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.

Напомню, что в день трагедии на своей странице в Twitter украинский певец и экс-депутат ВР оставил сообщение следующего содержания: «ужасная новость из Питера… Искренние соболезнования семьям погибших от взрыва в метро!».

И тут же получил гневную отповедь за свое мягкосердечие. В ответ на сочувственные слова Вакарчука питерцам эксперт Мартынюк призвал объявить бойкот одному из исполнителей  сцены Майдана. «Иногда, читая Вакарчука, чувствую себя, как трезвый с пьяным. Бойкот алкашу», написал редактор сайта UGRAINA.org  Ростислав Мартынюк у себя на странице ФБ.

С мнением культуролога согласилось более 400 человек, которые предложили ввести хештег #бойкотполитикана Вакарчука, а пользователь Мария Подыбайло предложила организовать велопоход против фронтмена «ОЭ» и приехать на великах к нему под дом. Все остальные сошлись на том, что Славко Вакарчук – артист и лицемер, призвав игнорировать «наркомана и алкаша» и не покупать билеты на его концерты.