Павел Карназыцкий: Нам не надо звать соседей, чтобы урегулировать гражданский конфликт на Донбассе

Уверен политический эксперт Павел Карназыцкий

Павел Карназыцкий: Нам не надо звать соседей, чтобы урегулировать гражданский конфликт на Донбассе

«Мы зациклились на вопросе «Кто виноват?», что отнюдь не помогает решению конфликта, даже способствует его продолжению. Безусловно, в этом виновата пропаганда, которая как «Свободное радио и телевидение тысячи холмов» разжигает войну и сеет раздор. Режим не может заставить нас принимать участие в убийстве своего же народа» — считает Павел Карназыцкий.

«Папа Римский назвал эту войну братоубийственной. Мы должны объединить здравомыслящих людей и найти законные методы, чтобы прекратить эту войну» — подчеркнул политический эксперт.

Также он призвал не искать поддержки у соседей, потому что у них могут быть корыстные мотивы, а самим бороться с пропагандой войны. Нам всем, политикам, журналистам, общественным деятелям необходимо призывать людей не накалять, не участвовать в разжигании гражданского конфликта.

«Свободу выбора человеку дал Бог, и ни один тоталитарный режим не может её отнять. Каждый сам выбирает участвовать или не участвовать в беззаконии», — сказал политолог в ходе круглого стола «Мир и согласие в Украине»,который состоялся 6 апреля 2017 года в Киеве.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.