В Страстную пятницу, день, когда распяли Иисуса Христа, Ольга Фреймут решила заработать лайков и просмотров в своем instagram, устроив самую настоящую провокацию против УПЦ.

14 марта Ольга Фреймут пыталась бесплатно попасть в Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник. То, что вход в музей платный для Ольги стало настоящим шоком. Девушка чуть ли не слезно, дрожащим голоском умоляла пропустить её к плащанице.

Наверное я не открою ни для кого секрета, что, к сожалению, Киево-Печерская Лавра делится на Верхнюю (музей) и Нижнюю (монастырь). Вход в монастырскую Лавру всегда был, есть и будет бесплатным. Вход на территорию музея-заповедника действительно платный.

Как журналист Фреймут должна была знать, что территория, на которую она прорывалась подчиняется Минкульту, а не УПЦ! Вместо того, чтоб спокойно пойти молиться в Нижнюю Лавру, журналистка устроила цирк с требованием пропустить её в Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, платный вход в который установило Министерство Культуры Украины. Вряд ли Ольга не знала об этом.

Что помешало ей пройти всего каких-то 100 метров и зайти в Лавру бесплатно? Напрашивается вопрос: почему эта«верующая» не устроила такую же провокацию, к примеру, в Софийском Соборе? Вход в него тоже платный и цену тоже устанавливает Минкульт. Почему?

Как говорит на видео «православная пострадавшая», она хотела пройти к плащанице. Странно, что Ольга не знала, что плащаницу эту, как символ той, в которую было завернуто тело Христа, выносят ВО ВСЕХ ХРАМАХ. В том числе и в храмах соседней Нижней Лавры.

Еще более странным является тот факт, что так называемая«журналистка» является католичкой, о чем она сама открыто говорила:

“Мне кажется, что сейчас многие делают это напоказ, а не от души, или чтоб похудеть, поэтому у меня начался внутренний протест. Мой пост больше духовный. Я много молюсь, в своих мыслях обращаюсь к Богу, исповедуюсь, но перед исповедью пост не соблюдаю. Я католичка, у нас это не обязательно. Главное то, что в твоих мыслях”, – заявила Фреймут

Мне казалось, что католики должны ходить в костел, но, видимо, тогда у Ольги не получилось бы настроить украинцев еще сильнее против УПЦ, сделав такие вот ролики о таких-сяких попах, которые мало того, что свечки продают, так теперь и деньги за вход требуют. О том, что за вход плату установил Минкульт, Фреймут почему-то умолчала.

Так вышло, что провокацию Фреймут о платном входе в Лавру (Верхнюю) разнесли многие враждебные к Церкви СМИ, давно ставшие филиалами «радио 1000 холмов» в Украине, такие как ТСН, Обозреватель, 24 канал, РБК-Украина и многие другие. Не ожидал увидеть этот фейк на сайте «СтранаЮА», который позиционирует себя как оппозиционное к власти СМИ. Видимо для её редактора Игоря Гужвы, заказуха тоже не пахнет. Зачем тогда тужиться и играть роль оппозиционного СМИ, если в итоге все равно прислуживаете кесарю?

В комментариях под видео, многие пользователи пытались образумить «журналистку» и указать на тот факт, что не пустило ее «помолиться» Министерство культуры, а не попы. И если бы она действительно хотела помолиться, то заметила бы, что за вход во все храмы Нижней Лавры, находящейся под юрисдикцией УПЦ, никто не требует оплату.

Жаль, что ни одно СМИ не указало, что для того чтобы вход в храмы Верхней Лавры (музей) действительно стал свободным, ее нужно для начала вернуть верующим. И очень жаль, что вместо этого, они разнесли на своих вентиляторах провокацию одной, прославившейся на скандалах пропагандистки.