Главный координатор кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский рассказал интернет-изданию «Главновости» о том, что украинской столице может угрожать экологическое бедствие аналогичное львовскому.

Виталий Черняховский считает, что столица не может переработать свой мусор, не говоря уже об инициативах властей принимать львовские отходы. Дело в том, что весь мусор Киева принимает «Полигон № 5», что находится в с. Подгорцы, Киевской области. Эксперт отмечает, что этот полигон уже давно мина замедленного действия, ибо мусор заполняет и высушивает специальные фильтрационные водоемы.

«Полигон № 5» — бомба замедленного действия

Еще в начале 2000-х гг.  эту свалку закрыли решением санитарного врача Киевской области, но полигон продолжает действовать. Над альтернативой никто и не думает. Политика Кличка это «с глаз долой — из сердца вон» и если он не видит мусора в самом городе, то это значит, что все хорошо, — оценил политику городских властей главный координатор кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский.

Мэр г. Киева В. Кличко презентует общественности «Евро-туалет» накануне «Евровидение 2017»

Напомним, что в это же время львовский мусор продолжает путешествовать по Украине. Так, 13 мая сотрудники полиции Киевской области обнаружили незаконную выгрузку галицкого мусора на территории бывшего детского лагеря, а двумя днями ранее подобный «презент» был обнаружен в г. Дубно Ровенской области.