Политолог Кирилл Молчанов прокомментировал изданию «Главновости» запланированный визит заместителя помощника секретаря Госдепа США по политико-военным вопроса Тины Кайдановой.

По мнению Кирилла Молчанова, с учетом низкого статуса официального представителя Госдепа США можно говорить только о зондировании и изучении ситуации в Украине американцами, а не принятии стратегических решений по результатам визита. Политолог допускает, что таким образом администрация Дональда Трампа решила получить информацию о ситуации в Украине от члена своей команды и не опираться на данные команды Барака Обамы. Вообще ожидать каких-то изменений в украинском вопросе до переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа – не стоит, – резюмирует политолог Кирилл Молчанов.

Напомним, что Тина Кайданова имеет более 15 лет опыта в решении региональных конфликтов. Украинские СМИ утверждают, что одной из целей визита представителя Госдепа является урегулирование конфликта на Востоке Украины по “боснийскому сценарию”. Данный сценарий предусматривал создание в Боснии отдельного автономного образований с широкими полномочиями.