Кость Бондаренко: Если бы Супрун была представительницей оппозиции, она бы уже давно сидела

Политолог уверен, что Супрун не сидит только потому, что принадлежит к власти

Кость Бондаренко: Если бы Супрун была представительницей оппозиции, она бы уже давно сидела

9 августа в студии «Главновостей» в программе «Свобода выбора с Павлом Карназыцким» политолог и руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко заявил, что если бы Ульяна Супрун была в оппозиции к действующей власти, она бы уже давно сидела.

Так, по мнению Константина Бондаренко, конфликт между Ульяной Супрун и Ольгой Богомолец — это конфликт влиятельных группировок, управляющих рынком фармакологии, а Министерство здравоохранения — это некая структура, которая призвана быть модератором процессов, которые отождествляются с несколькими мафиозными группами, которые существуют на рынке фармакологии. Каждая из этих группировок на протяжении всей истории Украины норовила поставить своего министра здравоохранения. То есть эти группы влияют и на Верховную Раду, и на Администрацию Президента.

И вполне логичным политологу кажется процесс, когда наверх поднимается одна группировка, то недовольными остаются другие.

Напомним, что Ольга Богомолец обвиняет Супрун в краже 4 миллиардов гривен, которые якобы были вывезены за рубеж.

«Если бы Супрун была представительницей оппозиции, она бы уже давно сидела, а так она представитель власти и Луценко не замечает коррупцию с ее стороны», — выразил свое мнение Константин Бондаренко.