Сегодня в эфире телеканала “NewsOne” дал интервью на тему заявления Путина о сокращении бюджета на армию, депутат от партии “Батьківщина”, Иван Крулько.

Народный депутат заявил, что на самом деле сокращение расходов России на армию, о котором заявил Путин, ни что иное, как проявление силы, которое направленно на то, чтоб разговаривать с европейскими партнёрами с позиции силы.

“Безусловно экономика России страдает от санкций, но сокращение расходов на армию – это не способ задобрить европейцев, так как в Белорусии в сентябре будут проходить очень большие учения с беспрецедентным количеством войск, что само по себе говорит всем европейским странам о том, что Россия будет разговаривать с ними с позиции силы и никак по-другому.”, – сообщил народный депутат.

Крулько также отметил, что эксперт Охрименко не прав когда утверждает, что за счёт роста ВВП в России сокращение расходов на армию в процентном соотношении не изменит количество денег, которые были запланированы на армию, то есть суммарно бюджет армии не уменьшится. По словам политика, экономика России с 2014-го года падает как и ее ВВП.

Напомним, что согласно данным “Википедии”, в 2014-ом году рост ВВП России был на уровне 0.7%, в 2015-ом было падение на 2.8%, в 2016-ом падение на 0.2%, а в 2017-ом прогнозируется рост ВВП России на 2%.