Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отреагировала на своей странице в Facebook на заявление украинского певца Олега Скрипки о необходимости создания гетто для русскоязычных украинцев.

Она предложила к Евровидению разместить в Киеве рекламные растяжки, рассказывающие гостям столицы о строительстве гетто для русскоязычных украинцев, которые не знают украинского языка.

«Это надо оформить в виде растяжек и повесить от Аэропорта «Борисполь» до Крещатика:»Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!», — написала Мария Захарова в своем блоге.

Как сообщали «Главновости», певец Олег Скрипка назвал дебилами всех русскоязычных украинцев и заявил о том, что всех, кто не в состоянии выучить украинский язык, нужно отправлять в гетто.

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них», — заявил Скрипка.