Бахтеева: В Верховной Раде протянут законопроект-убийцу бесплатной медицины

Народный депутат Татьяна Бахтеева уверена, что медицинская реформа - это только название, это уничтожение и геноцид украинского народа

Бахтеева: В Верховной Раде протянут законопроект-убийцу бесплатной медицины

Татьяна Бахтеева, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья в 2007-2012 гг. прокомментировала новостному изданию «Главновости» свои опасения по принятой парламентом медицинской реформе. Она уверена, что этот законопроект лишит украинцев права на бесплатно лечение.

«Вы приходите на первичную медицинскую помощь, там где семейный врач и у него есть только фонендоскоп, ни рентгена, ни УЗИ-аппарата у него нет, так как это не входит в его обязанности семейного врача. Он типа диспетчер-распределитель и направляет вас во второй или третичный уровень в зависимости от тяжести заболевания. И вот во втором уровне у вас будет «співоплата» то есть гарантирую, что 99% будете платить вы и 1% заплатит государство», — заявила Татьяна Бахтеева.

Народный депутат Верховной Рады уверена, что этот законопроект был протянут за колено, так как это кому-то нужно.

«Если бы было нужно Украине, тогда бы врачи аплодировали. Я имея огромный стаж, сделав лучшую больницу в Украине, я бы стоя аплодировала, я бы «закнопкодавила» за пятерых бы! Но это не реформа — это только название, это имитация, это уничтожение и геноцид украинского народа!», — заявила Татьяна Бахтеева.