Политический эксперт Михаил Павлив прокомментировал изданию «Главновости» результаты первого тура президентских выборов во Франции и последствия французского выбора для Украины, в общем.

Михаил Павлив прогнозирует, что победу во втором туре выборов с большой долей вероятности получит Эммануэль Макрон. В свою очередь, на парламентских выборах (июнь 2017 г., — прим. ред.) правые силы во главе с Марин Ле Пен могут взять реванш. Таким образом, 2017-й год пройдет под знаком борьбы за власть между различными политическими силами Франции. По мнению эксперта, для Украины это означает снижение международного контроля со стороны этого европейского государства. Как следствие, в Украине можно ожидать усиления давления на свободу слова и оппозицию. Независимо от результатов политической борьбы во Франции необходимо понимать, что т.н. проект «Большая Европа» подходит к своему концу и произойдет это в течении 2-5 лет, — резюмирует политический эксперт Михаил Павлив.

Напомним, что по итогам первого тура президентских выборов во Франции: Эммануэль Макрон набрал — 23,75%, а его ближайший конкурент Марин Ле Пен получила 21,53% голосов избирателей.  Второй тур выборов намечен на 7 мая 2017 г.