Михаил Погребинский: «Украине нет смысла воевать с ядерной державой- РФ»

Возможны только небольшие провокации со стороны неправительственных парамилитарных группировок

Михаил Погребинский: «Украине нет смысла воевать с ядерной державой- РФ»

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал интернет-изданию «Главновости» возможность полномасштабной  украинско-российской войны и вероятность участия сил НАТО в этом конфликте.

По мнению Михаила Погребинского, в Украине есть определенные неправительственные военные группировки, которые хотели бы конфликта, но никто не пойдет на это т.к это бессмысленно. Эксперт убежден, что нет ни причин, ни смысла воевать с ядерной державой. Более того, страны-участницы НАТО не будут рисковать жизнями своих солдат ради интересов третьей страны. Причина в том, что Украина не является членом Североатлантического Альянса. Тем не менее, помощь запада возможна в виде непрямой военной поддержки (поставка вооружения, техники, оборудования, – прим.ред.), — отметил Михаил Погребинский.

Напомним, что ранее представители Королевского института международных отношений (Chatham House) заявили, что страны НАТО не считают нужным вступать в войну с Россией из-за Украины. «<…> Мы не собираемся воевать с Россией. Даже люди, как я, верят, и верят с 2014 года, что стратегия Запада должна быть в полной поддержке Украины, всеми способами, кроме войны», — отметил член корреспондент Chatham House Джеймс Шерр.