На Волыни «патриоты» ограбили два храма УПЦ

И я не удивлюсь, если награбленное будет обнаружено где-нибудь в храме Коммерческого Патриархата, а Филарет выдаст им за это орден.

На Волыни «патриоты» ограбили два храма УПЦ

И я не удивлюсь, если награбленное будет обнаружено где-нибудь в храме Коммерческого Патриархата, а Филарет выдаст им за это орден.

Украинская Православная Церковь переживает не самые лучшие времена.

Это время захватов храмов, нападения на священнослужителей УПЦ МП и их родных и обвинений в сепаратизме и государственной измене. Это время, когда Крестный ход за мир в Украине должностные лица высшего эшелона признают чуть ли не проявлением терроризма.

Когда простая молитва тысяч людей, объединенных идеей мира, а не войны, пугает власть больше, чем тысячи преступников, выпущенных на свободу по «Закону Савченко».

Как сообщила Нацполиция Волынской области, два православных храма на Волыни были разграблены. В Свято-Покровском храме села Зализница (Любешовский район) преступник-патриот, скорей всего прихожанин Коммерческого Патриархата, похитил пожертвования прихожан на общую сумму в 100 тысяч гривен. А ведь действительно, зачем зарабатывать если можно взять и украсть? И еще один вопрос, почему грабят только храмы УПЦ МП, а храмы Коммерческого Патриархата никто и пальцем не трогает? Не потому ли, что кому-то это очень выгодно? Вы знаете, кому.

Еще один «верующий» решил приблизиться к Богу путем воровства в Свято-Георгиевском храме, что в селе Березная Воля. Украл 240 гривен и 5 литров вина. Полиция начала уголовное производство, но вряд ли преступники буду наказаны по закону, скорей всего Божий суд настигнет их быстрее.

Но и это еще не все!

В ночь с 23 по 24 сентября был ограблен и осквернен храм в честь святых Константина и Елены, что в городе Рены Одесской области. Преступники украли церковную утварь, Евангелие, евхаристические и крестильные наборы и другое. Украли также и пожертвования, являвшиеся частью гуманитарной помощи жителям, пострадавшим от конфликта на Донбассе.

Несколькими днями ранее был разграблен Свято-Георгиевский храм. Был выкраден продовольственный запас, видно денег не нашли, решили взять едой.

И таких случаев по стране очень много! Каждый месяц храмы грабят, рушат, захватывают, делают все, чтобы люди не могли молиться Богу и просить мира для Украины. И все это делается с позволения властей, закрывающих на все эти случаи глаза. Власти Бог не нужен, для власти он — еще один конкурент, отнимающий у них политические очки, электорат и его внимание.

Только власть и ура-патриоты позабыли, что Бог — вечен, власть же — временна.