Политический обозреватель Владимир Скачко прокомментировал “Главновости” ситуацию со свободой слова в Украине.

По мнению Владимира Скачко, давление на СМИ необходимо рассматривать в контексте подавления любого сопротивления: информационного, идейного или физического.

Далее, прогнозирует эксперт, ситуация только ухудшится: будут находить любые предлоги, чтобы закрывать не только оппозиционные, но и квазиоппозиционные средства массовой информации.

“Эта власть не остановится на закрытии определенных телеканалов и интернет-ресурсов. Вообще, мне кажется, что над нацией проводится чудовищный социальный эксперимент.

Его будут проводить до тех пор, пока в этой стране не останутся человеческие ошметки: способные к беспрекословному выполнению элементарных задач и физическому воспроизведению”, – резюмирует политический обозреватель Владимир Скачко.

Напомним, что советник Арсена Авакова Зорян Шкиряк заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что Украина сегодня по уровню соблюдения свободы слова является одной из ведущих стран в мире.

В то же время в рейтинге организации «Репортеры без границ» Украина по состоянию свободы слова заняла 102 место. Впереди нас оказались Гвинея и Непал, Нигер и Восточный Тимор.