15 августа в эфире телеканала “112” дал интервью на тему годового отчёта работы НАПК бывший генерал-майор СБУ, Василий Вовк.

Отвечая на вопрос журналиста о том как можно охарактеризовать или оценить работу НАПК, Вовк заявил, что прошел год, были потрачены большие суммы государственных денег, но оценивать нечего, так как нет результата, который можно оценить, нет структуры, за год ничего сделано не было.

Василий Вовк заявил, что руководство Украины создало НАПК (Национальное агентство по противодействию коррупции) с единой целью, чтоб показать в европейских отчётах, что у нас есть НАПК, и все. Украине для получения кредитов, безвиза и помощи от заграничных партнёров необходимо было выполнить их требования по созданию ряда антикоррупционных структур, которые по замыслу наших партнёров должны были реально бороться с коррупцией, но у тех кто сейчас при власти были совершенно другие планы.

По словам Василия Вовка, правительство не предполагало, что это будут рабочие антикоррупционные структуры, которые будут реально работать, поэтому сделали так, чтобы реально работать НАПК не смогли.

“Госпожа Корчак и ее сотрудники ничего не сделают, так как у них нет рычагов давления. Вот НАПК посылают запрос за границу о действиях какого-нибудь коррупционера, но ведь это даже не запрос по линии следователя по делу, не запрос по линии Министерства иностранных дел, поэтому деятельность НАПК фейковая”, – сообщил бывший генерал-майор СБУ.