Народный депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Леонид Емец прокомментировал интернет-изданию «Главновости» свою позицию, относительно антицерковных законопроектов №4128 и №4511, предусматривающих запрет Украинской Православной Церкви (далее — УПЦ).

Леонид Емец считает, что церковь как любое юридическое лицо или общественная организация должна функционировать согласно законодательства. Поэтому, вопросы государства и церкви должны решаться законодательно.

«Государство влазит в дела общественных организаций и юридических лиц — это обязанность государства упорядочить эти вопросы. Церковный вопрос, общение церкви с человеком и в религиозные вопросы государство не имеет права вмешиваться. На данный момент этого не происходит», — заявил народный депутат от партии «Батькивщина» Леонид Емец.

Напомним, что законопроекты № 4128 и №4511, фактически запрещают деятельность УПЦ. В законопроектах четко не указано против какой конфессии они направлены, но по всем описываемым критериям речь идет именно об Украинской Православной Церкви.