Народный депутат Украины: государство не имеет права вмешиваться в дела церкви

"Главновости" продолжают собирать мнения экспертов и политиков о грядущем запрете Украинской Православной Церкви

Народный депутат Украины: государство не имеет права вмешиваться в дела церкви

Народный депутат Украины VIII созыва Борислав Розенблат в комментарии интернет-изданию «Главновости» отреагировал на антицерковные законопроекты №4128 и №4511, предусматривающие запрет Украинской Православной Церкви, которые Парламент планирует рассмотреть уже 18 мая.

Борислав Розенблат считает, что «церковный вопрос» это очень серьезная тема. Кроме того, все церковные вопросы должны решаться не государством, а в средине самой церкви. По мнению народного депутата, государство не имеет никакого права вмешиваться в церковные вопросы, так же как и церковь должна минимально претендовать на участие в государственных делах. Вообще, то я думаю, что тема с законопроектами №4128 и №4511 это чья-то большая пиар-акция, — резюмировал народный избранник.

Напомним, что антицерковные законопроекты вступают в противоречие с Конституцией Украины и действующими законодательством. Против принятия скандальных законопроектов высказались: Главное научно-экспертное управление Верховной Рады Украины, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, а также ряд украинских конфессий.