Политический эксперт Николай Спиридонов в эксклюзивном комментарии изданию «Главновости» прокомментировал новый тренд украинской политики – лишать гражданства.

Николай Спиридонов уверен, что всех совместителей (гражданства – прим. ред.) необходимо лишать украинского гражданства, особенно если человек занимается политикой. Так же политический эксперт убежден, что политики с «дулей в кармане» в виде нескольких запасных паспортов весьма непредсказуемы.

Тот самый Указ Президента Украины о лишении гражданства

Хотя в правовом аспекте, то нет механизмов лишения гражданства, что позволяет лишённым этого права оспорить решение президента Украины в суде и получить моральную компенсацию, – отметил правовое несовершенство новых подходов властей политический эксперт Николай Спиридонов.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении гражданства народного депутата Андрея Артеменко, соратника Михаила Саакашвили Александра Боровика и ряда других уже экс-граждан Украины. Скандалом послужило не только само решение лидера Украины, но и то, что документ вначале всплыл в сети «Facebook» и только затем последовало подтверждение его подлинности.