Николай Спиридонов: «Украина стала антисоциальной»

Вопрос социальной защищенности украинцев стоит очень остро. По уровню зарплат Украина занимает последнее место в Европе, а среди стран бывшего СССР опережает только Таджикистан

Николай Спиридонов: «Украина стала антисоциальной»

Политический эксперт Николай Спиридонов,  во время круглого стола «Социально-экономическое развитие Украины», организованного партией «Социалисты», прокомментировал социальную политику властей.

По мнению Николая Спиридонова, государство фактически отказалось от всех своих социальных обязательств. Это не секрет, что на украинскую пенсию выжить просто невозможно и пожилые люди находятся за гранью физического выживания. Политический эксперт отметил, что бедные и социально незащищённые слои населения не могут развиваться как личности и быть патриотами своего государства. На сегодняшний день, опираясь на официальную статистику и международные рейтинги, можем смело утверждать, что Украина стала антисоциальным государством, — резюмировал политический эксперт Николай Спиридонов.

Напомним, что с 1 мая в Украине будет повышен прожиточный минимум для неработоспособных лиц (пенсия – прим. ред.) и будет составлять 1312 грн. Так же в Минсоцполитики Украины заявили, что, несмотря на увеличение минимальной зарплаты и увеличения налогообложения, дефицит Пенсионного фонда составляет 141 млрд. грн.