Николай Спиридонов: «Заявление Йованович это негативный посыл именно для украинских властей»

США устали от бездействия официального Киева

Николай Спиридонов: «Заявление Йованович это негативный посыл именно для украинских властей»

Политический эксперт Николай Спиридонов прокомментировал интернет-изданию «Главновости» заявление посла США в Украине Мари Йованович о приостановке американской поддержки украинских властей, в случае их отказа от выполнения Минских договоренностей (Мирный план урегулирования конфликта на Донбассе).

По мнению Спиридонова, заявление Йованович — это негативный посыл именно для украинских властей. Администрация Трампа изначально взяла курс на изоляционизм (концентрация ресурсов на решении внутренних проблем США) и украинская элита отныне находится вне американских интересов. Таким образом, властям Украины придется пойти на уступки в рамках «Минских соглашений». В противном случае поддержка официального Киева и ряда грантовых НГО будет сокращаться и далее. Эксперт отметил, что финансирование таких организаций как «Голос Америки» и «Радио Свобода» уже упало на 10%.

Напомним, что Минские договоренности содержат ряд пунктов, которые предусматривают: прекращение военных действий, проведение выборов на неподконтрольных территориях и дальнейшую реинтеграцию Донбасса.

Украинские власти неоднократно подвергались критике со стороны международной общественности за отказ от выполнения мирных соглашений.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.