Олег Хавич: «Пока Вашингтон не захочет – Украина Минские соглашения не выполнит»

США выгоден украинский конфликт который ослабляет Россию

Олег Хавич: «Пока Вашингтон не захочет – Украина Минские соглашения не выполнит»

Директор Института Западно-Украинских студий Олег Хавич прокомментировал интернет-изданию «Главновости» результаты телефонных переговоров между Порошенко, Меркель и Путиным по продолжению нормандского формата (урегулирование конфликта на Востоке Украине – прим. ред.) после выборов во Франции.  Все участники формата подчеркнули свою преданность выполнению Соглашений.

Олег Хавич уверен, что телефонные переговоры еще раз подчеркивают стабильность ситуации по урегулированию конфликта. По мнению эксперта, телефонные переговоры это очередной ритуал, которые не несет никакой практической пользы. Выборы во Франции или Германии ничего не изменят. Правительства Европы очень консервативны и ожидать от них изменения отношения к Украине – не стоит. Когда Вашингтон прямо скажет украинскому руководству прекратить войну, тогда и заработают Минские договоренности, но этого ближайшее время не произойдет т.к. США выгоден конфликт для ослабления и давления на Россию. Более того, американские солдаты не гибнут на украинской земле —  дополнительный аргумент, чтобы продолжать конфликт», — резюмировал Олег Хавич.

Справка, по данным ООН, во время конфликта на Востоке Украины погибло более 10 тысяч человек, более 22 тысяч получили ранения (2017 г.). Конфликт в восточной части Украины продолжается 3-й год.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.