Партия «Самопомощь» пытается делать пиар на своей бездеятельности

Проблему одного города хотят переложить на плечи всей страны. Первопричина кроется в политическом аспекте 

Партия «Самопомощь» пытается делать пиар на своей бездеятельности

Политолог Владимир Воля прокомментировал интернет-изданию «Главновости» последние действия партии «Самопомощь» (лидер мэр г. Львова Андрей Садовый — прим. ред.) по решению мусорной проблемы в столице Галичины.

По мнению Владимира Воли, партия «Самопомощь» на фоне своей бездеятельности и падающего рейтинга пытается заработать политические баллы и делать пиар на чем угодно. Среди них и мусорная проблема г. Львова. Последние действия руководителя фракции «Самопомощь» в Верховной Раде Олега Березюка с объявлением голодовки под стенами Администрации президента, по мнению политолога, выглядят весьма нелепо. Дело в том, что сам президент Украины вообще отбыл в США.

Более того, если львовский мусор не нужен самому Львову и Львовской области, то зачем он всей Украине? — задает риторический вопрос политолог Владимир Воля.

Напомним, что «украинский Пьемонт» за последнее время накопил свыше 8,5 тонн мусора, для вывоза которого необходимо 850 единиц спец.техники. Ранее, львовские власти приняли решение развозить мусор по стране, что привело к акциям протеста по всей Украине. Теперь тактика сменилась на активные политические действия. 19 июня 2017 г. представитель Галичины в Верховной Раде, народный депутат Украины, руководитель парламентской фракции «Самопомощь» объявил голодовку до тех пор, пока центральная власть Украины не отчистит его вотчину.