Атака на консульство равносильно объявлению войны – считает политолог Павел Карназыцкий. Обиженные на подрядчика заробитчане, решили втянуть свою страну  в военный конфликт. И, возможно- сдаться в плен полякам. Ведь если консульства Польши прекращают свою работу в Украине, то получить рабочую визу для сбора клубники, жители западных регионов страны, уже не смогут»- об этом в эксклюзивном комментарии «Главновостям» сказал политэксперт.

Напомню, что после ночного обстрела дипмиссии в Луцке из гранатомета, Польша закрыла все свои консульские учреждения в Украине.  Об этом говорится в заявлении МИД Польши, опубликованном на сайте польского посольства. Поляки немедленно направили соответствующую дипломатическую ноту во внешнеполитическое ведомство и вызвали «на ковер» посла Украины в Польше Андрея Дещицу, которого принял государственный секретарь в МИД Ян Дзедзичак.

«В ходе беседы вице-министр Дзедзичак выразил глубокую обеспокоенность и возмущение фактом обстрела Генерального Консульства Польши в Луцке. Он настойчиво требовал, чтобы украинская сторона осуществила решительные и немедленные действия с целью выявления и наказания исполнителей, а также обеспечила эффективную круглосуточную охрану польских дипломатически консульских учреждений, аккредитованных на территории Украины», — сказано в сообщении МИД. Дзедзичак сообщил, что, пока вышеназванные ожидания польской стороны не будут выполнены, все польские консульские учреждения в Украине будут закрыты.