Павел Карназыцкий: Украинцы не выйдут на массовые протесты, потому что боятся потерять бизнес и жилье

Показывая накопления в «кэше», политики признают, что на экономику Украины им плевать

Павел Карназыцкий: Украинцы не выйдут на массовые протесты, потому что боятся потерять бизнес  и жилье

Украинцы не будут протестовать против власти, которая тычет им в нос свои миллионные декларации, потому что людей власть загнала в угол неподъемными тарифами, ценами, страхом потерять бизнес или жилье. Такое мнение политолог Павел Карназыцкий высказал в комментарии «Главновостям». Он отметил, что его удивили довольно скромные декларации экс-премьера Арсения Яценюка и экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Правда, Гонтарева, видимо, задекларировала только те банковские счета,которые находятся в Украине.

«Зато из грязи в князи поднялись все депутаты ВР, и хвастаются своими растущими прибылями вот уже второй год подряд. Все «слуги народа» повторили в своих е-декларациях прошлогодние «финансовые подвиги». Взять того же сотника Парасюка, мама которого оказалась простой украинской миллионершей или Татьяну Черновил, купившую апартаменты в центре Киева», — сказал эксперт. Он также привел в качестве примера скорого обогащения министра «захоронения» Ульяну Супрун: «смотрите, девочка-волонтер, два года назад приехала из диаспоры США, а уже заработала 8 миллионов гривен и показала их в декларации»,- подчеркнул политолог.

По мнению Карназыцкого, показав миллионные декларации, политики доказали, что не готовы быть украинцами. Они перевели все средства в наличку и готовы покинуть корабль в любую минуту, прихватив в собой награбленное.

«Я считаю, что показывая накопления в «кэше», политики дают понять – на экономику им плевать. Они не вкладывают и не намерены вкладывать в национальную экономику, строительство, сельское хозяйство, инфраструктуру. Это даже не феодалы, те хотя бы думали о своих подчиненных»,- отметил он.