Павел Карназыцкий: «Украине нужен национализм»

Политолог отметил, что будущее за экономическим национализмом, который поможет Украине вернуть суверенитет и выйти из под контроля мировых финансовых элит

Павел Карназыцкий: «Украине нужен национализм»

Политолог Павел Карназыцкий,  во время проведения круглого стола «Социально-экономическое развитие Украины», организованного партией «Социалисты», дал экспертную оценку текущему положению дел в мировой финансовой системе.

Павел Карназыцкий заявил, что мировая финансовая элита отлично понимает прогнозируемый К. Марксом крах капитализма. Таким образом, элиты перешли, по сути, к рабовладельческому строю: увеличивается продолжительность рабочего дня, рядовым гражданам невозможно осуществлять накопление капиталов и прочее. Политолог отметил, что мировые элиты осуществляют контроль за центральными банками во всех странах мира, что позволяет им оказывать беспрецедентное влияние на национальные правительства. Для выхода из сложившейся ситуации необходим экономический национализм, который позволит государствам вернуть  национальный суверенитет над национальной валютой и финансовым сектором, — отметил политолог Павел Карназыцкий.

Напомним, что политика экономического национализма так же предусматривает: защиту внутренних рынков и предпринимательства, защиту рынков труда и прочее.