Политолог Павел Карназыцкий предложил всем депутатам Киевсовета, которые 20 апреля проголосовали за закон партии «Свобода», обязывающем украинизировать сферу обслуживания, самим устроиться работать в бары, рестораны и кафе.

«Предлагаю всем активистам партии «Свобода» и лично Юрию Сиротюку, срочно трудоустроиться официантами, барменами, продавцами в магазины на зарплату в 3000 гривен,  и там обслуживать посетителей на  расово правильном языке. Иначе все законодательные мовные инициативы – курам на смех», — подчеркнул он.

По мнению политолога, высказанному в комментарии порталу «Главновости», закон киевских «свободовцев» об обязательном использовании украинского языка в заведениях общепита, выпады фронтмена «ВВ» Олега Скрипки о создании гетто для русскоязычных, призывы писательницы Ницой запретить русские «куличи» — это все звенья одной цепи, провоцирующие разжигание и обострение в обществе.  Наверняка, новые мовные требования оценят гости «Евровидения». Когда языковые параноики будут требовать закрыть русскоязычные рестораны, бары, театры, боулинги, концертные залы, а меню и прейскуранты подавать только на украинском, многие иностранцы посмотрят на такую «картинку» и передумают ехать в Украину. Кстати, туристические агентства уже плачут, что не могут  заманить к нам туристов и гостей из Европы. Они почему-то предпочитают отдыхать в менее опасных египтах и турциях, где теракты стали нормой, а не в свободной и спокойной Украине»,- резюмировал эксперт.