Политолог Владимир Воля на своей странице в социальной сети «Facebook» прокомментировал заявление главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина о том, что США готовы присоединиться к процессу урегулирования ситуации в Донбассе и оказывать давление на Россию. 

Владимир Воля указывает на то, что необходимо в первую очередь беспокоиться о том, что уже существующие санкции против России могут ослабить, а не болтать о новых ограничениях против РФ.

Кроме того, политолог указал на то, что глава отечественного МИД заявил о том, что у США есть якобы идеи присоединиться к давлению на Россию. В то же время Павел Климкин перечислил все свои идеи, которые не интересны никому в мире, кроме Польши и Прибалтики, — отметил эксперт. Владимир Воля аргументирует это тем, что все украинские инициативы будут стоить ведущим державам мира больших финансовых потерь и никто на это не пойдет.

Социальные сети высмеивают встречу П. Климкина с Д. Трампом

Напомним, что после встречи в Белом Доме с президентом США Дональдом Трампом Павел Климкин рассказал итоги встречи с американским лидером, в частности про то, что «США готовы присоединиться к давлению на Россию». Как указывают некоторые источники, то 6-ти минутная встреча стоила Павлу Климкину 400 тыс. дол.