Петер Сийярто: Европейские санкции против РФ не помогут реализовать Минск-2

Венгрия расширит сотрудничество с РФ

Петер Сийярто: Европейские санкции против РФ не помогут реализовать Минск-2

Венгрия считает, что санкции против России не работают и никак не могут повлиять на выполнение Минска-2. Такое мнение высказал глава МИД Венгрии Питер Сийярто в интервью польскому изданию Salon24.

Дипломат заявил, что его страна хотела бы видеть рациональную дискуссию о санкциях, а не политическую. «Санкции не имеют экономического смысла и уже никто не ждет что они достигнут политического результата, потому что ничего нового для реализации Минских договоренностей они не несут»,- уверен он.

В такой ситуации Венгрия видит два варианта: либо санкции будут работать — хотя, как уже отмечалось, он в это не верит — либо «мы можем просто терпеть».  «Мы понимаем, что сегодня не лучшее время для отмены санкций, мы понимаем, что общая атмосфера такова, что санкции будут продолжены. Мы четко артикулируем, что не будем выступать против ЕС по этому вопросу, независимо от наших рациональных аргументов — добавил венгерский министр.

Однако, Питер Сийярто заявил, что Венгрия продолжит сотрудничество с Москвой в газовой сфере и расширит работу в области пищевой промышленности. «Пять крупных инвестиций в венгерской промышленности направлены в Россию. Мы увеличиваем наш экспорт в РФ, чтобы уменьшить драматические последствия санкций, введенных в отношении России для нашей экономики. Важным является вопрос управления водными ресурсами, где мы тоже действуем сообща. Русские также хотят участвовать в реконструкции одной из наших линий железных дорог», — признал венгерский дипломат.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.