Независимый аналитик Святослав Швецов прокомментировал «Главновости» ситуацию с безопасностью украинцев, в частности, общественный запрос на вступление в НАТО.

По мнению Святослава Швецова, о диверсионной деятельности России на территории Украины нужно говорить. Дело в том, что у нас фактически война с этим государством.

«Таким образом, в контексте нынешней ситуации актуализируется вопрос национальной безопасности. Хотя и здесь все не однозначно. Социологические исследования, которые были проведены вместе c «Active Group» говорят о том, что более 50% украинцев поддерживают вступление страны в североатлантический альянс.

В то же время, эта поддержка сильно разнится по регионам. Если скажем на Юге или Востоке видна поддержка России, то на Западе страны она стремится к нулю. На Закарпатье вообще живут своей отдельной жизнью.

Их мало беспокоит ситуация во всей стране. Поэтому, говорить, что вся Украина хочет в какой-то военный блок заведомо ложно», — отмечает региональные различия украинцев независимый аналитик Святослав Швецов.

Напомним, что 27 июня в Киеве на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов произошел взрыв автомобиля. В Mersedes, который взлетел на воздух, находился начальник резерва Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал.